비자업무 : 가족 동반 비자

*모든서류는 1인당 1부씩입니다.(예- 가족이 3인일경우 3부를 준비 하셔야 합니다)

 

가족 동반 비자

유학동반 가족 비자(직걔가족만 신청 가능)

     1. 태국 학교 발행 초청장 1부 (어머니 여권번호와 영문이름 필히 기재)

     2. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부

     3. 여권 사진 1매

     4. 신청서 1부

     5. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)

     6. 유학비자 받은 자녀의 여권 사본

    7. 유학 비자 받은 자녀의 비자 사증 사본 (해당자에 한함)

 

 


취업동반 가족 비자

    1. 태국 회사 발행 초청장 1부 (동반 비자 받을 가족의 여권번호와 영문이름 필히 기재)

    2. 6개월 이상의 만료기간 남은 여권, 여권 사본1부

    3. 여권 사진 1매

    4. 신청서 1부

    5. 영문 주민등록 등본 1매(동사무소에서 발행)

    6. 취업비자 받은 가족의 여권 사본 1부

    7. 취업비자 받은 가족의 비자 사증 사본, 워크퍼밋 사본 1부씩
        (취업비자와 함께 신청하는 경우 비자 사증, 워크퍼밋 사본을 제출하지 않아도 됩니다.)

 

 

배우자 가족 동반비자 (배우자가 태국인의 경우) NON-O

배우자 준비 서류

   1. 태국 정부 혼인신고서 사본
   2. 태국 배우자의 여권 사본
   3. 태국 배우자의 태국 주민등록증 사본
   4. 태국 배우자의 태국 호적등본 사본

 

   1.  สำเนาทะเบียนสมรส
   2.  สำเนาหนังสือเดินทางคนไทย
   3.  สำเนาบัตรประชาชนไทย
   4.  สำเนาทะเบียนบ้านคนไทย

본인 준비 서류

   1. 6개월 이상 남은 여권
   2. 여권 사본 1장
   3. 여권 사진 1장
   4. 영문 작성한 신청서 1장 (대사관홈페이지 에서 다운 받아서 작성)

 

위 서류 중 한가지라도 누락될 경우 비자 신청하실 수 없습니다.

오전 9시 ~ 12시에만 비자 업무 가능합니다. 시간을 꼭 지켜주시기 바랍니다.

비자 신청은 본인이 하셔야 하며, 비자 수령은 접수증과 대리수령자의 신분증 지참하시면, 대리수령도 가능하십니다. 우편 발송은 하지 않습니다. 비자 소요 기간은 공휴일 제외하고 2박3일 입니다. 신청서는 홈페이지에서 다운로드 받으셔서 미리 영문으로 작성해 오시기 바랍니다.

*만 1세이상은 본인이 직접오셔야합니다.

 

비자 신청서

http://www.thaiembassy.org/seoul/contents/files/services-20130107-151635-543967.pdf

Back

TOP