文 "이보세요"에 洪 "버릇없이"…TV토론서 '盧뇌물' 대충돌

文 "이보세요"에 洪 "버릇없이"…TV토론서 '盧뇌물' 대충돌

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/25/0200000000AKR20170425210700001.HTML?input=1195p

"이보세요"에 "버릇없이"…

TV토론서 '盧뇌물' 대충돌

이날 밤 JTBC와 중앙일보,

한국정치학회가 공동 주최한 대선후보 4차 TV토론회에서 홍 후보가 먼저 문 후보를 향해 "노 대통령은 돌아가셨으니 차치하더라도 가족이 직접 받았으면 재수사해야지 않느냐"라며 "640만 달러는 뇌물이니까 환수해야 할 것 아니냐"며 포문을 열었다.

문 후보는 "그게 뇌물이 되려면 적어도 노 대통령이 직접 받았거나 노 대통령의 뜻에 의해 받았어야 하는 것"이라며 "법률가 아니냐"고 맞받아쳤다

그러자 홍 후보는

"수사기록을 보면 당시 중수부장의 말은

노 대통령이 박연차 회장에게 직접 전화해 돈을 요구했다고 돼 있다"고 반박했다.

이에

문 후보는 갑자기 말을 자르며

"이보세요. 제가 조사 때 입회한 변호사"라며 언성을 높였다.

홍 후보도 "아니 말씀을 왜 그렇게 버릇없이 하느냐.

'이보세요'라니"라며 맞받아치며 분위기가 험악해졌다.

(서울=연합뉴스) 홍지인 박수윤 기자 =

ljungberg@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>2017/04/25 23:13 송고

----------------------------------------------

당원들도 당을 떠나 편을 들지 말고 글을 써주시면 좋겠습니다. 자기식구라고해서 대통령 무조건 만들고 보겠다는 식은 절대 안됩니다.

---------------------------------------------

문재인후보;

토론회 대표적인 질문에 대한 대답

* 더불어민주당 경선 토론회에서

이재명후보질문;

문재인후보: 자료를 봐야합니다.

(그러면  문재인후보는 본인 공약이 아니라 남이 써준 글을 말하고있다는 것?

여러분들이 판단하세요.)

참조. 유튜브에 많이 나와있습니다. 

아니 요즘 토론회에도 그렇게 말을 떠 넘기고있습니다. 

*2017.04.25 토론회 jtbc 아침&4차TV토론. 일자리등 치열한 정책공방

홍준표대선후보질문에:

문재인대선후보: 정책본부장에게 알아보세요

왜 토론하러 나왔나요?  

정책본부장을 대통령후보로 보낼것이지? 라고들 합니다 

여러분 생각은 어떠신지요?

저는 더불어민주당당원입장에서 

국민들의 의견을 알고싶습니다.

아래 덧글 부탁드립니다.

*토론회에서 가장 많이 사용하고있는 언어 동문서답

동문서답,

자세하게 듣지 않으면 문후보의 말이 진짜 처럼들릴 수 있는 언어구사력 사용

즉 피해가는 방법이 뛰어남니다.

자세하게 듣지 않으면 모두 문재인후보의 말이 맞는 것으로 알수있음.

웃는 얼굴로 모두 커버하는 방법을 사용)

이는 사람마다 생각이 다 다르기 때문

제가 쓴 글이 맞다고 단정을 짓지 않겠습니다.

결론은 여러분 생각입니다.