여러분이 가지고 계시는
Tape 
VHS TAPE, 8MM TAPE, 6MM TAPE 을 파일로 전환 해 드립니다.

내가 왜 이렇게 해야 하나?

1985년부터 현재까지 동영상 촬영
VHS TAPE, 8MM TAPE, 6MM TAPE 을 파일로 전환하는 ....
Convert VHS TAPE, 8MM TAPE, and 6MM TAPE to files

지금 작업하고 있는 것 보니

현재까지 촬영만 하고

사랑하는 아들...
애 엄마는 애들 안고 다니는 동영상을 보고

내가 앞으로 잘 해야 겠다는 것을 많이 느낀다.  

동생 부부들은 
서로 애들을 서로 안아 주고
번갈아 돌 봐주었는데

나는 촬영만 하느라 
가장 중요한 
사랑하는 부인
애 엄마를 희생을 시켞지요.

중요한 것은 
그것을 당사자 외는 모른 다는 것입니다

제 생각..
누구든 간에 본인외에
누구를 생각하는
그런 마음이 부족하니까요>

왜?
당장 효과가
나타나지 않으시니까.
보여주는 것이 없으니까.

그럴 떄 마다 저는 속상하지만 
언젠가는 느낄 날이 올 것 이라는 것은
제가 더 알지요

(물론 
누구든 농담으로 했다고하지만
사실 다 진심이었다고 생각합니다)

그래서
지금까지 아무말 하지 않고 
 누가 뭐 라든 
말 그래도
 받아 주었지요.

누가 ....형제든 누구든....
주지도 않을 것
촬영만 하냐고
혼도 많이  났습니다

한 두번이면 모를 까 수없이 
같은 이야기 드었으니까요.

저는 속으로는
 괜찮다하면서도 가장 많은 스트레스 받았습니다.

이것이 인생이지요.

40년 이상 촬영한 동영상을 편집에 들어 갔습니다.

쉬운 일 아닙니다.
준비 기간도 길었습니다.

40년 이상 수 없이 
세상 변화 때문입니다.

아나로그에서 디지탈 변화 가정에서

당시 VHS 테이프, 8,mm, 6mm
기자재 .....많은 돈을 투자

지금은 이 자료를 구하기 도 힘들고
위 종류를 구동 시키기 위해서
 갖출 려면 많은 투자 와 시간이 듭니다.

너무나 소중한 나의 일부분입니다.

|돈과 관계없이

이를 돈으로 환산하여
가치 없다고 하는 사람도 있겠지요

그렇다고 실망 할 필요없지요

사람마다 생각하는 것이 다르니까요

정말 나에게 행복한 추억이 된다면

본 파일을 잘 보관하고

더 감사하게 생각 한다면 

후원금을 내겠지요.

후원금은 아름다운 것입니다

한 번 생각하고 낼 수 있는 것이기 떄문입니다.

내 시간은 누구나 다 소중하지요

영상 하나 완성하기 까지 많은 시간과 
고뇌가 따름니다

하여

앞으로 영상을 보시고 

후원금을 내야 하나 

말아야하나는  본인이 결정해서

입급시켜주시면 됩니다.

입금한다면

감사하지요.
사랑해요

이는 당연한 것이지만

나와는 별 볼일이 없다고 생각하면은 

별 볼일 없는 것이지요

그렇게 생각한다면 

누구든 동영상 보시고 

삭제하면 됩니다.

.....

동영상 보면서...

돈 주고 하려면 

몇 분을 촬영하기 위해......

1985년

당시 15만원-20만원 씩 받고 해 드렸습니다.
거금입니다.

여유있는 사람은 할 수 있었지요

여유가 없는 사람은 거금입니다.

전환
...

내가 미안하게 생각하는 것은 

제가 가장 사랑하는 애들 엄마에게 너무나 미안하지요......

저는 촬영만하고 애들을 못 봐 주었으니까요.

저는 

이런 영상을 너무 소중하게 생각합니다.

그렇지만 

별 볼일 없는 것으로 알고 있는 사람들도 있을 것이다.

...

뛰어 넘고

.......

나는 이런 동영상 제대로 만들기 위해 촬영도 중요하지만

위와 같이 보여 드리기 위해

준비하는라 몇 년 걸렸다

말도 않되지?

VHS. 8MM, 6MM 다 준비하다보니 시간이 걸렸지.

물론 돈도 많이 들어 갔다.

(테이프로 각 각 기기에 따라 달라 테이프 플레이 시키려면

동조가 되어야 하나 그렇게 할 수 있는 것이 없을 떄가 문제지요.
  완성된 것을 

볼 떄는 몇 초만에 보는 데 

몇 초를 보여 드리기 위해 준비하는 데 

몇 칠 때 또는 몇 개월이 걸립니다.
  구동 시킬 재료가 없기 떄문입니다, )

모르는 사람은 이해 못하지요

작품을 만들기까지 몇 달 걸린 것 
볼 떄는 몇 초에 다 보고 끝남니다.

이를 돈을 계산하면
 얼마일까요?

물론
소중하냐
하지 않으냐에 따라 다르겠지요?

사랑합니다.