안녕하세요.

사랑으로 알려주세요.

사진작가이상호스튜디오에서 무료 촬영 해 드립니다.

해피라이브 후원금으로

무상산후다양한 정보 보세요.  백일,(선택)무료촬영,

저소득층진촬영.

많이 퍼뜨려주세요.

촬영하고 싶어도 비싸서 못하거나

믿지 못해 못하는 분들이 있습니다.

이재명성남시장님

인연이 되어 해피라이브를 만들어

( 정당과 연관 시키지 마세요

좋은 일하는 것은 칭찬 )

현재까지2,000명 이상 무료촬영을 해왔습니다.

(증빙: 촬영한사람명단 전화등: 사업보고 성남시청 자료제출 )

믿고 신청하시도록 알려주세요.    

경기다문화뉴스신문.

www.danews.kr에서도 적극 후원해주심니다.  

해피라이브 검색 해 보세요. 

http://www.happylive.co.kr

-----------------------------------------------------------------------------

오늘  다문화 장애우가족

가족사진과 두돌사진을 촬영 했습니다.

돈이 없어 백일, 돌사진도 촬영 못했었던 분입니다. 

아빠가 되어 돌사진 못해 주어  고민하다

두 돌 되어  해피라이브에 전화했다고하시더군요.

해피라브에서 무료 촬영 해 줄 수있냐고 해서 해드렸습니다.

여러분.

어렵게 사시는 분들 입장을 아시나요?

유치원가면 가족사진을 가져 오라고 합니다. 

백일, 사진가져오라고합니다.

이럴 때

엄마아빠 들의 마음은 어떨까요?

돈이 있어 촬영해 준 분들은 아무렇지 않게 생각 할 것입니다.

요즘 유치원생들은

나이든 분들이 생각하는 그런 애들이 아닙니다.

비교, 표현력 여러분들이 생각하는 상상 그 이상입니다.

유치원 애들 끼리 너는 왜 사진없니?

이 이야기는 우리 아이들 유치원 다닐 무렵 이야기입니다.

지금으로 부터  26년 전 이야기입니다.

요즘 애들 어떨까요?

엄마.

왜 나는 사진이 없어라고 말합니다.

이런 이야기듣는 부모입장은 정말 마음 아픔니다.  

갈수록 사진업계는 양분화 되고있습니다.

실력없는 사람이 촬영해도 비싸거나 싸거나.

비싸다고해서 사진이 좋은 것은 절대 절대아닙니다.

비싸게 촬영하는 분들은

만삭, 60일 무료 촬영을 내세워

산후조리원, 산부인과와 손잡고

대형화  체인화하여 계약으로 이루어 지므로 

사진에 대해 모르는 분들은

아무것도 모르고  코끼어

비싸게 해도 어쩔 수 없이 백일, 돌 또는 성장까지 촬영하게 되는 것입니다.

요즘도 가끔

성장앨범 몇 백만원 주고 촬영하다

사진관이 문닫아 갑자기 폐업하여

피해보는 경우 종종 9시 뉴스 보도 됨니다.

자세한 것은 www.imsanbu.org 임산부연합회.

참조하세요.

사진인들의 내면을 볼 수 있습니다

사진관(스튜디오)이 어떻게 마켓팅하는가

알아야 피해 보시지 않습니다.

사진인들의

잘 못된 마켓팅으로 인해

피해입는 임산부들에게  

정확한 정보를 알리는 데

현재까지 봉사를 해 왔습니다.

임산부들이 피해보는 것을 막기위해  2명의 직원까지 고용하여

임산부연합회 운영하였었습니다.

올해부터 백일 돌 사진 무료 촬영해드리기로 했습니다.

물론 선착순에 어렵게 사는 분들 순서 대로 할 것입니다.